Le CESE présent sur les différents salons agricoles et alimentaires

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Du marché de Rungis au Salon Europain
Chapeau

Dans le prolongement de l’avis « Favoriser l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée » qui a récemment été adopté à l’unanimité, le CESE continue en ce début d’année, à se pencher sur les questions agricoles et alimentaires.

Corps

En effet, le président Delevoye, accompagné d’une délégation de conseillers, a répondu à l’invitation des professionnels en se rendant successivement au marché d’intérêt national de Rungis, puis au Salon de l’Agriculture et enfin au salon Europain, consacré aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et de la confiserie. Ces différentes visites ont été l’occasion d’échanges très riches avec les producteurs, les transformateurs et les distributeurs des produits destinés aux assiettes de nos concitoyens, autour des principales préconisations formulées par le CESE, en matière par exemple, de qualité gustative et nutritionnelle des aliments, d’éducation au goût des jeunes enfants ou encore de valorisation des produits de saison issus de circuits courts.