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Les modalités de formation des prix alimentaires : du producteur au consommateur

Traité par : Section de l'Agriculture et de l'alimentation

Rapporteur.e :

Lambert Christiane
Adopté le : 08/04/2009 | Mandature : 2004-2010
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Depuis quelques années, on observe une forte volatilité des prix des produits agricoles, essentiellement répercutée à la hausse sur ceux des produits alimentaires. Face à ce constat, les consommateurs s'interrogent, car la crise économique et ses conséquences ont remis l'alimentation au coeur de leurs préoccupations. Le CESE formule des préconisations visant à réguler les prix agricoles, à structurer les filières agroalimentaires, à rééquilibrer les négociations commerciales et la répartition des marges et, enfin à mieux informer les consommateurs quant au coût et à la qualité de leur alimentation.
Type de saisine : Autosaisine
Descripteur Eurovoc : formation des prix, prix à la consommation, produit alimentaire, consommateur, prix à la production, France
Domaine Eurovoc : Agro-alimentaire

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