Le rôle de l'éducation dans l'alimentation

Le rôle de l'éducation dans l'alimentation
Type de saisine :
Autosaisine
Type de texte :
Etude

Réflexion d’une formation de travail sur une thématique donnée

Traité par :
Section de l'Agriculture et de l'alimentation
DDA
Adopté le : 19/01/2004
Mandature :
1999-2004
Rapporteur :
OLOGOUDOU Michelle
    Présentation
    COUV
    Le plaisir de manger, l’apprentissage des saveurs, l’éducation au goût, le bien-être et la santé grâce à une alimentation équilibrée, tels sont les enjeux majeurs d’une éducation à l’alimentation dont la dimension sociale et culturelle doit être soulignée. La filière agricole dans son ensemble et la restauration hors foyer doivent, à côté de la famille et de l’école, contribuer à cette éducation et à une meilleure information du consommateur.
    Descripteur Eurovoc :
    besoin alimentaire, information du consommateur, profession de la santé, éducation, France
    Domaine Eurovoc :
    Agro-alimentaire
    Rechercher une publication
    Annuler les critères