De l'assiette aux champs

De l'assiette aux champs
Type de saisine :
Autosaisine
Type de texte :
Avis et Rapport

Adopté en section, le rapport est un document préparatoire destiné à éclairer et à consolider  les propositions de l’avis

Traité par :
Section de l'Agriculture et de l'alimentation
Section du Cadre de vie
DDA
Adopté le : 09/12/2009
Mandature :
2004-2010
Rapporteur :
Daguin André
    Présentation
    COUV
    La gastronomie française, fruit de terroirs généreux, représente à la fois un atout et un patrimoine formidables pour notre pays. Elle apparaît cependant menacée par les changements récents observés dans les pratiques alimentaires et les modes de vie de nos concitoyens. Le CESE propose de renforcer les liens entre ceux qui produisent les denrées et ceux qui les valorisent pour continuer à donner la priorité à la qualité. Il insiste également sur la nécessité de mieux informer et éduquer les consommateurs pour restaurer leur confiance quant au contenu des assiettes et faire en sorte que les repas demeurent des moments de plaisir et de convivialité.
    Descripteur Eurovoc :
    alimentation humaine, condition de vie, produit alimentaire, information du consommateur, agro-industrie, amélioration de la production, mode de production, France, Europe
    Domaine Eurovoc :
    Agro-alimentaire
    Rechercher une publication
    Annuler les critères