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… par notre assemblée sur les circuits de distribution des produits alimentaires, l’avis rendu sur l’aquaculture, ou encore sur …
… de l’avis du CESE sur "les circuits de distribution de produits alimentaires" , rapporté par Albert Ritzenthaler (groupe …
… Les lois relatives à la lutte contre le gaspillage alimentaire (3 février 2016) et à la consommation (13 … du « fait maison » dans les restaurants, étiquetage des produits ou encore lutte contre le gaspillage alimentaire font partie des mesures concrètes proposées par …
30/03/2021
… et l’activité des pêcheurs. Afin d’assurer une ressource alimentaire durable, le CESE souligne que la pêche et les … les différentes démarches nationales de certification des produits aquatiques avec l’objectif de mettre en place un …
… dans lequel nous vivons, à notre devenir. »   Produite par la société civile organisée, elle est articulée … la présentation faite à l’assemblée : « Cette résolution, produite par la société civile organisée, au plus près du … stratégique dans les secteurs économiques, industriels et alimentaires, un développement au service de l’Humain et de …
… : la santé, l’aéronautique et le spatial, la bijouterie, l’alimentaire, le BTP... Les perspectives les plus fascinantes … ont, en effet, en commun de bouleverser la nature des produits et des services (de la fabrication de masse à la …
… reconquérir notre souveraineté économique, industrielle et alimentaire ?  (groupes Entreprises, Agriculture, …
… le port constitue le lieu quasi-unique d’entrée des produits alimentaires, des ressources énergétiques ou encore des … manufacturés ; mais aussi l’unique point de sortie pour les produits d’exportation. En outre, les ports ultramarins sont …
… constamment : nous consommons donc de plus en plus de produits importés et le déficit de la balance commerciale du secteur s’accroît sans cesse alors que l’autosuffisance alimentaire est pourtant un des objectifs de la PCP. …
… l'emploi, novembre 2015 - Les circuits de distribution des produits alimentaires , Albert Ritzenthaler, rapporteur, section de …
16/01/2024
… planification écologique, l'alimentation et la souveraineté alimentaire sont confrontées aujourd’hui à des défis … d’indiquer l’origine nationale des viandes et des produits laitiers , notamment dans les plats servis en restauration hors domicile et dans les produits transformés. • Le CESE préconise de fonder sur des …
… des bâtiments) ;    Une stratégie pour favoriser un système alimentaire juste, sain et écologique Comment mieux manger … Fork " ; réduction des pesticides ; promotion des systèmes alimentaires durables ; promotion du bien-être animal ; révision de normes de commercialisation pour les produits agricoles, de la pêche et de l’aquaculture ; …
… responsable. Cette politique se traduit par la sélection de produits et de prestataires respectant des critères sociaux … attentif, à la fois en terme de sélection des produits (locaux et/ou issus de l’agriculture biologique), … qu’en matière d’information. La lutte contre le gaspillage alimentaire fait également partie des enjeux forts à …
… conflit génère une inflation globalisée sur de nombreux produits de consommation : essence, produits alimentaires, biens importés etc...  Depuis 2023, …
24/05/2023
… Le CESE encourage ainsi la réduction de la consommation de produits carnés, ainsi qu’un rééquilibrage des exportations et importations des produits agro-alimentaires et de bois d’œuvre, notamment par une meilleure …
… Les prix des produits alimentaires y sont supérieurs en moyenne de 34% à ceux de …
… renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français ? : projet d'avis du CESE, présenté par … d’autres dimensions : la qualité gustative et sanitaire des produits, leur adéquation avec les attentes des … leviers à actionner afin que les filières agricoles et alimentaires françaises renforcent leur compétitivité pour …
… d’autres dimensions : la qualité gustative et sanitaire des produits, leur adéquation avec les attentes des … leviers à actionner afin que les filières agricoles et alimentaires françaises renforcent leur compétitivité pour … renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français ?" …
13/06/2017
… et 5 abstentions. En effet, la consommation mondiale des produits aquatiques a explosé ces 50 dernières années, … maritime du monde, elle importe cependant 86% de ses produits aquatiques. Pour le CESE, l’aquaculture est donc un secteur économique et alimentaire stratégique, à la fois pour réduire notre …
01/08/2013
… son ardeur à défendre une agriculture et une industrie agroalimentaire, respectueuses de l’environnement et d’un art de … qu’à promouvoir la solidarité et le partage des denrées alimentaires, produits de notre Terre. Le Conseil économique, social et …