L'EUROPE ET LES ENJEUX GÉOSTRATÉGIQUES DE L'ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE MONDIAL

Type de saisine :
AUTOSAISINE
Type de texte :
RAPPORT
Traité par :
Agriculture & alimentation
DDA
Adopté le : 29/11/1995
Mandature :
1994-1999
Rapporteur :
HERTH Antoine
    Présentation
    COUV
    La situation alimentaire mondiale s'est améliorée depuis quelques années, mais elle demeure préoccupante. La population mondiale s'accroît rapidement. De cinq milliards et demi en 1994, elle passera à dix milliards en 2050. La production est inégalement répartie et, faute de revenus, les habitants des zones marquées par la pénurie ne peuvent s'approvisionner auprès des pays excédentaires. Huit cents millions de personnes souffrent de la faim. Le Conseil économique et social considère que la responsabilité des pays développés - l'Europe en particulier - est grande. Il s'agit non seulement de répondre aux besoins immédiats et d'aider les économies émergentes à améliorer durablement leur production agricole, mais aussi d'assurer une meilleure organisation des échanges mondiaux.
    N° Brochure :
    4292
    Nor :
    CESX9400109V
    Référence :
    1996-01
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