Les modalités de formation des prix alimentaires : du producteur au consommateur

Les modalités de formation des prix alimentaires : du producteur au consommateur
Type de saisine :
Autosaisine
Type de texte :
Avis et Rapport

Adopté en section, le rapport est un document préparatoire destiné à éclairer et à consolider  les propositions de l’avis

Traité par :
Section de l'Agriculture et de l'alimentation
DDA
Adopté le : 08/04/2009
Mandature :
2004-2010
    Présentation
    COUV
    Depuis quelques années, on observe une forte volatilité des prix des produits agricoles, essentiellement répercutée à la hausse sur ceux des produits alimentaires. Face à ce constat, les consommateurs s'interrogent, car la crise économique et ses conséquences ont remis l'alimentation au coeur de leurs préoccupations. Le CESE formule des préconisations visant à réguler les prix agricoles, à structurer les filières agroalimentaires, à rééquilibrer les négociations commerciales et la répartition des marges et, enfin à mieux informer les consommateurs quant au coût et à la qualité de leur alimentation.
    Descripteur Eurovoc :
    formation des prix, prix à la consommation, produit alimentaire, consommateur, prix à la production, France
    Domaine Eurovoc :
    Agro-alimentaire
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