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De l'assiette aux champs

Traité par : Section de l'Agriculture et de l'alimentation
Section du Cadre de vie

Rapporteur.e :

Daguin André
Adopté le : 09/12/2009 | Mandature : 2004-2010
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La gastronomie française, fruit de terroirs généreux, représente à la fois un atout et un patrimoine formidables pour notre pays. Elle apparaît cependant menacée par les changements récents observés dans les pratiques alimentaires et les modes de vie de nos concitoyens. Le CESE propose de renforcer les liens entre ceux qui produisent les denrées et ceux qui les valorisent pour continuer à donner la priorité à la qualité. Il insiste également sur la nécessité de mieux informer et éduquer les consommateurs pour restaurer leur confiance quant au contenu des assiettes et faire en sorte que les repas demeurent des moments de plaisir et de convivialité.
Type de saisine : Autosaisine
Descripteur Eurovoc : alimentation humaine, condition de vie, produit alimentaire, information du consommateur, agro-industrie, amélioration de la production, mode de production, France, Europe
Domaine Eurovoc : Agro-alimentaire

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